equilíbrio e bem estar


Arquivo de Artigos

08/08/2011 21:40

Notícia aos visitantes

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08/08/2011 21:39

Site lançado

Nosso novo site foi lançado hoje.   É com muito prazer que este site foi criado , com o objetivo de trazer muitas informações e conhecimentos, que ajudem o público no seu dia-a-dia. trazendo acima de tudo um foco muito importante SAÚDE!

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08/08/2011 17:48

funções das fibras alimentares no organismo,recomendações nutricionais...

 Fibras alimentares As fibras alimentares são os polissacarídios vegetais da dieta, como celulose, hemiceluloses, pectinas, gomas, mucilagens e a lignina (não polissacarídio) que não são hidrolisados pelo trato gastrointestinal humano. Características das Fibras Alimentares: 1) Origem...

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08/08/2011 17:46

Estruturas química,classificação...

Gorduras São substâncias orgânicas de origem animal ou vegetal, formadas predominantemente de produtos de condensação entre glicerol e ácidos graxos, chamados triacilgliceróis. Além de fonte de energia, são veículos importantes de nutrientes, como vitaminas lipossolúveis (A, D, E, K) e ácidos...

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08/08/2011 17:44

proteínas

Proteínas As proteínas apresentam funções e estruturas diversificadas e são sintetizadas a partir de apenas 20 aminoácidos diferentes. São formadas por conjuntos de 100 ou mais aminoácidos, que podem repetir entre si. Formam os hormônios, anticorpos, as enzimas (catalisam reações químicas) e os...

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08/08/2011 17:42

carboidratos

Carboidratos Os carboidratos (glicídios ou hidratos de carbono) são considerados as principais fontes alimentares para a produção de energia, além de exercer inúmeras funções metabólicas e estruturais no organismo. As principais fontes de carboidratos são grãos, os vegetais, o melado e açúcares....

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08/08/2011 17:37

distribuição da água no organismo humano,funções da água,fontes,estimativa de necessidade,termos usados na nutrição relacionados á água

Água Solução fundamental para a vida, o meio em que todos os processos metabólicos ocorrem, a via em que as interações acontecem, o fluxo de intercâmbio contínuo entre os meios interno-externo. Os eletrólitos conduzem a integração, a comunicação e a solidariedade necessárias para que a harmonia se...

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08/08/2011 17:33

ferro,cobre,Iodo,manganês

Ferro: É reconhecido com um nutriente essencial para a vida a mais de um século. Homens adultos saudáveis possuem cerca de 3,6g de ferro corporal, enquanto as mulheres têm cerca de 2,4g. Funções: Formação da hemoglobina, oxidação celular e participa de reações...

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08/08/2011 17:30

cálcio,magnésio,sódio,potássio,fósforo.

Cálcio:  É um dos elementos mais abundantes do organismo. Está presente em 1,5 a 2% do peso corporal e em 39% dos minerais corporais. Entretanto, 99% desse mineral encontra-se nos ossos e dentes, Apenas 1% está no sangue. Funções: Formação de ossos e dentes, coagulação sangüínea, ativação de...

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08/08/2011 17:02

vitaminas

  Vitaminas São compostos orgânicos, que não podem ser sintetizados pelo organismo. Encontram-se em pequenas quantidades na maioria dos alimentos. São essenciais para o bom funcionamento de processos fisiológicos do corpo.  São substâncias extremamente frágeis, podendo ser destruídas...

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